BLANC DE NOIRS BRUT GRAND CRU: 100% uve pinot noir selezionate con cura dalle parcelle di maggior maturità a Mailly, Verzenay e Sillery. Vinificazione classica, con prelievo del solo mosto fiore. Malolattica svolta, lavorazione in inox, 80% vino dell’annata e 20 % Vin de Reserve (la vendemmia predente). Sosta sui lieviti di 42 mesi, dosaggio di 8 gr/l con zucchero di canna e Vin de Reserve. Il commento: Succoso e ricco, la lettura di questo Blanc de Noirs è pressoché didattica. Al colore con nuances dorate fa eco una naso generoso e ampio, di frutto maturo ma senza alcun cenno ossidativo. Il palato ricalca l’olfatto; saporito, pieno e vinoso. Uno Champagne gastronomico che si presta a tavola per piatti di pesce azzurro di spiccato sapore.
Uvaggio:
Blanc de Noirs Brut G.C 100% uve pinot noir
Azienda: Jean Pierre Secondè
Formato: 75 cl. Anno:
Regione:
Francia
Prelievo
massimo: 14* |